


Ficha de la especie
| Nombre científico | Theristicus melanopis |
|---|---|
| Otros nombres | Bandurria austral |
| En inglés | Black-faced Ibis |
| Familia | Tresquiornítidos (Threskiornithidae) |
| Estado de conservación | LC Preocupación menor (UICN) |
| En Chile | De Atacama a Magallanes |
| Hábitat | Praderas, campos húmedos y orillas de ríos |
Cuándo verla
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Mejor época
- Frecuente
- Menos registros
Sobre todo de julio a febrero. En el resto del año hay pocos registros en el Biobío y La Araucanía.
Su canto
Fuentes: GBIF (registros de eBird, iNaturalist y xeno-canto), Wikidata y Lista Roja de la UICN.