← Aves de Chile

Bandurria


Ficha de la especie

Nombre científicoTheristicus melanopis
Otros nombresBandurria austral
En inglésBlack-faced Ibis
FamiliaTresquiornítidos (Threskiornithidae)
Estado de conservaciónLC Preocupación menor (UICN)
En ChileDe Atacama a Magallanes
HábitatPraderas, campos húmedos y orillas de ríos

Cuándo verla

  1. Ene
  2. Feb
  3. Mar
  4. Abr
  5. May
  6. Jun
  7. Jul
  8. Ago
  9. Sep
  10. Oct
  11. Nov
  12. Dic
  • Mejor época
  • Frecuente
  • Menos registros

Sobre todo de julio a febrero. En el resto del año hay pocos registros en el Biobío y La Araucanía.

Su canto

Araucanía. Grabación: nitsuga74 (iNaturalist, CC BY-NC 4.0).

Fuentes: GBIF (registros de eBird, iNaturalist y xeno-canto), Wikidata y Lista Roja de la UICN.