← Aves de Chile

Carancho


Ficha de la especie

Nombre científicoCaracara plancus
Otros nombresTraro
En inglésCrested Caracara
FamiliaHalcones (Falconidae)
Estado de conservaciónLC Preocupación menor (UICN)
En ChileDe Atacama a Magallanes
HábitatCampos abiertos, praderas y caminos rurales

Cuándo verla

  1. Ene
  2. Feb
  3. Mar
  4. Abr
  5. May
  6. Jun
  7. Jul
  8. Ago
  9. Sep
  10. Oct
  11. Nov
  12. Dic
  • Mejor época
  • Frecuente
  • Menos registros

Todo el año. Se registra en el Biobío y La Araucanía en todos los meses, con más observaciones en mayo y octubre.

Su canto

Araucanía. Grabación: nitsuga74 (iNaturalist, CC BY-NC 4.0).

Fuentes: GBIF (registros de eBird, iNaturalist y xeno-canto), Wikidata y Lista Roja de la UICN.