← Aves de Chile

Mirlo


Ficha de la especie

Nombre científicoMolothrus bonariensis
Otros nombresMirlo común
En inglésShiny Cowbird
FamiliaIctéridos (Icteridae)
Estado de conservaciónLC Preocupación menor (UICN)
En ChileDe Arica a Aysén
HábitatCampos, praderas, parques y zonas urbanas

Cuándo verla

  1. Ene
  2. Feb
  3. Mar
  4. Abr
  5. May
  6. Jun
  7. Jul
  8. Ago
  9. Sep
  10. Oct
  11. Nov
  12. Dic
  • Mejor época
  • Frecuente
  • Menos registros

Sobre todo de octubre a enero. En el resto del año hay pocos registros en el Biobío y La Araucanía.

Su canto

Paicaví – Brasil / Sur (near Concepción), Concepcion, Región del Bío Bío. Grabación: Valentina Villarroel (xeno-canto, CC BY-NC-SA 4.0).

Fuentes: GBIF (registros de eBird, iNaturalist y xeno-canto), Wikidata y Lista Roja de la UICN.